Savoir ouvrir les huîtres facilement a toujours été d'une importance cruciale lors d'un dîner : il n'est pas rare d'avoir "quelques dizaines d'huîtres à ouvrir", un torchon plié en 10 qui va se charger d'eau de mer, et la pointe du couteau qui hésite entre l'huître et la paume de la main... Avec le Fast Auguin, plus de soucis d'ouverture : ouvrir une huître devient un jeu d'enfant ! L'huître est calée sur l'appareil, et un astucieux système de renvoi de force perfore l'huître sans aucune difficulté. L'huître est instantanément ouverte, et ceci sans bris de coquille car l'arrondi du support permet de préserver le mouvement idéal du couteau à huîtres traditionnel. De nombreux écaillers professionnels travaillent dorénavant avec le Fast Auguin qui a été inventé par un ostréiculteur. | |
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Un système aussi pour les gauchers Un gaucher, gêné par de nombreux concepts dédiés aux droitiers, est avantagé du fait de la conception de l'huître : le nerf de l'huître est situé sur le coté droit, donc face à lui. Le Fast Auguin est parfait pour ce genre de manipulation. Les non voyants peuvent eux aussi se servir du Fast Auguin, sachant que l'appareil ne présente aucun danger pour eux à l'ouverture. Ouvrir une huître pour les non voyants devient ainsi un jeu d'enfant. | | Entretien Le Fast Auguin étant très souvent au contact de l'eau de mer, a été construit en INOX 316 L, ce qui en fait un objet "quasi inaltérable" : aucune corrosion possible par l'eau de mer, inrayable par les coquilles d'huîtres, le tout solidement riveté ... le Fast Auguin sera un bel objet que vous conserverez TRES longtemps. La seule chose à faire : laver l'appareil sous le robinet, le laisser sécher ou l'essuyer, puis le ranger dans son coffret. |